domenica 17 febbraio 2013

Delizie di Carnevale by Marilena



C'e' chi la chiama, "chiacchere", chi "Cenci dell'Artusi", chi" Bugie", io le chiamo semplicemente Delizie.


Ingredienti:

480 gr.di farina 00
40 gr di burro ammorbidito
4 cucchiai di grappa
4 uova
40 gr di zucchero
un pizzico di sale
1 litro di olio di arachidi
zucchero a velo QB.

Preparazione:



Impasta la farina con lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, i quattro cucchiai di grappa e un pizzico di sale.

Se l'impasto fosse troppe molle aggiungere altra farina.




Forma una palla, infarinala, avvolgila in un canovaccio e lascia riposare per una mezz'oretta.



Stendi la pasta in una sfoglia sottile aiutandoti con la macchina Imperia, dapprima livello 1, poi per la sfoglia sul penultimo.










Stendere la sfoglia e ritaglia con l'apposita rotella tanti nastri lunghi un palmo e larghi due o tre dita.

Pratica due incisioni sui nastri.










In una padella scalda l'olio di arachidi, quando comincia a sfrigolare immergici le chiacchiere, scolale con la paletta forata quando saranno uniformemente dorate e gonfie.


Passale su carta assorbente da cucina e spolverizzale con zucchero a velo quando si saranno raffreddate.








Autore della Ricetta: Marilena.

0 commenti:

Posta un commento