C'e' chi la chiama, "chiacchere", chi "Cenci dell'Artusi", chi" Bugie", io le chiamo semplicemente Delizie.
Ingredienti:
480 gr.di farina 00
40 gr di burro ammorbidito
4 cucchiai di grappa
4 uova
40 gr di zucchero
un pizzico di sale
1 litro di olio di arachidi
zucchero a velo QB.
Preparazione:

Impasta la farina con lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, i quattro cucchiai di grappa e un pizzico di sale.
Se l'impasto fosse troppe molle aggiungere altra farina.
Forma una palla, infarinala, avvolgila in un canovaccio e lascia riposare per una mezz'oretta.
Stendi la pasta in una sfoglia sottile aiutandoti con la macchina Imperia, dapprima livello 1, poi per la sfoglia sul penultimo.

Stendere la sfoglia e ritaglia con l'apposita rotella tanti nastri lunghi un palmo e larghi due o tre dita.
Pratica due incisioni sui nastri.
In una padella scalda l'olio di arachidi, quando comincia a sfrigolare immergici le chiacchiere, scolale con la paletta forata quando saranno uniformemente dorate e gonfie.
Passale su carta assorbente da cucina e spolverizzale con zucchero a velo quando si saranno raffreddate.
Autore della Ricetta: Marilena.
0 commenti:
Posta un commento