venerdì 22 febbraio 2013

Lasagne al Forno di Lucia


Lasagne al forno di Lucia

Ingredienti per 8 persone:

1 confezione di lasagne fresche
all'uovo da 250 gr.
500 gr di stracciatella
300 gr di prosciutto cotto
500 gr di macinato misto
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 bottiglie di passata di pomodoro rustica
da 700 gr
1 cipolla
una carota
una costa di sedano
formaggio grattugiato
sale pepe.

Per la besciamella:
1/2 litro di latte
50 gr di farina
50 gr di burro
una cipolla
sale, pepe, noce moscata.

Preparazione:


In un tegame soffriggi la cipolla, il sedano, la carota.
Aggiungi il macinato, sale, pepe, sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.



Versa la salsa di pomodoro,copri e lascia cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto per un'ora.
Nel frattempo prepara la besciamella.


Fai imbiondire in un tegame il burro,aggiungi con un setaccio la farina molto lentamente facendo attenzione a non creare grumi,quindi il latte caldo poco per volta,mescola in continuazione con un cucchiaio di legno,fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi la cipolla, sale, pepe, noce moscata e lascia cuocere per qualche minuto sempre mescolando.


In una teglia rettangolare(34x24),versa 3 mestoli di sugo, ricopri il fondo con lo strato di lasagne, poi alterna uno strato di sugo, stracciatella, prosciutto cotto, formaggio grattugiato, un altro strato di lasagne, e cosi' via fino ad esaurimento degli ingredienti. 



Cospargi l'ultimo strato con sugo,fiocchetti di burro,formaggio grattugiato.


Copri con coperchio o carta d'alluminio. Inforna a 250° per 30 minuti con coperchio,10 minuti senza.
  

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