sabato 23 febbraio 2013
Pizza di scarola e stracchino
Ingredienti per l'impasto della pasta:
Farina 600 gr
2 uova
40 gr di burro
2 cucchiaini di sale
un cubetto di lievito di birra.
Per la farcia:
Scarola 600 gr
Olive nere denocciolate
Uvetta sultanina
Capperi
Stracchino o sottilette.
Preparazione:
In una coppa sciogli il lievito con un po' di acqua tiepida, aggiungi la farina, le uova, il burro a pezzetti il sale l'acqua quanto basta ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lascia lievitare per un'ora.
Lava la scarola tagliata a pezzi, in una padella soffriggi l'olio, la cipolla, unisci la scarola, lascia appassire, aggiungi le olivei capperi l'uvetta e continua la cottura per 20 minuti.
Con un mattarello stendi meta' dell'impasto, fodera una teglia oleata, farcisci con la scarola unita a tutti gli altri ingredienti.
Copri con la pasta rimasta, spennella la superficie con olio e inforna a 220 gr per 20 minuti circa.
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